Getreide

Getreide ist reich an Ballaststoffen, Kohlenhydraten, Calcium und Vitaminen und aus der heutigen Küche nicht wegzudenken. Um alle Vitamine und Nährstoffe des Getreides voll auszuschöpfen, sind Vollkornprodukte zu empfehlen. Mehl, Brot, Popcorn, Müsli aber auch Alkohol haben Getreide als Inhaltsstoffe. Getreidesorten wie Weizen, Gerste, Hafer, Roggen und Hirse sorgen für Abwechslung auf unserem Speiseplan. Getreide ist damit ein Hauptnahrungsmittel für Menschen. Getreide und Gesundheit liegen nah beieinander. Hier erfahren Sie Wissenswertes zu Getreidearten und Vollkornkost.

Rund ums Brot
Roggenmischbrot auf einem Brett
10 gesunde Brotsorten
10 gesunde Brotsorten
Knäckebrot Scheiben
Knäckebrot – eine gesunde Alternative zu Brot?
Knäckebrot – eine gesunde Alternative zu Brot?
Hände halten einen Laib Brot
Brot – gesund trotz vieler Kohlenhydrate
Brot – gesund trotz vieler Kohlenhydrate
Toastbrot
Wie gesund ist Toastbrot?
Wie gesund ist Toastbrot?
Zwieback
Zwieback – gesund bei Magen-Darm-Beschwerden
Zwieback – gesund bei Magen-Darm-Beschwerden
Getreidearten
Dinkel: Wie gesund ist er wirklich? | © © iStock.com/al62 Dinkel: Wie gesund ist er wirklich? | © © iStock.com/al62
Dinkel: Wie gesund ist er wirklich?
Dinkel: Wie gesund ist er wirklich?
Gerste: Reich an Ballaststoffen | © © Lukas Bieri Gerste: Reich an Ballaststoffen | © © Lukas Bieri
Gerste: Reich an Ballaststoffen
Gerste: Reich an Ballaststoffen
Roggen – glutenfrei und gesund? | © © jarmoluk Roggen – glutenfrei und gesund? | © © jarmoluk
Roggen – glutenfrei und gesund?
Roggen – glutenfrei und gesund?
Weizen – ist das Getreide wirklich ungesund? | © © Getty Images/nitrub Weizen – ist das Getreide wirklich ungesund? | © © Getty Images/nitrub
Weizen – ist das Getreide wirklich ungesund?
Weizen – ist das Getreide wirklich ungesund?
Hafer als Heilmittel | © © Kaboompics/Karolina Grabowska Hafer als Heilmittel | © © Kaboompics/Karolina Grabowska
Hafer als Heilmittel
Hafer als Heilmittel
Hirse: Wie gesund ist das Getreide? | © © Getty Images/Sanny11 Hirse: Wie gesund ist das Getreide? | © © Getty Images/Sanny11
Hirse: Wie gesund ist das Getreide?
Hirse: Wie gesund ist das Getreide?
Reis – Nährwert & gesunde Inhaltstoffe | © © dolvita108 Reis – Nährwert & gesunde Inhaltstoffe | © © dolvita108
Reis – Nährwert & gesunde Inhaltstoffe
Reis – Nährwert & gesunde Inhaltstoffe
Mais: Kalorien, Nährwerte & gesunde Inhaltsstoffe | © © Getty Images/Manuta Mais: Kalorien, Nährwerte & gesunde Inhaltsstoffe | © © Getty Images/Manuta
Mais: Kalorien, Nährwerte & gesunde Inhaltsstoffe
Mais: Kalorien, Nährwerte & gesunde Inhaltsstoffe
Was Gerstengras zum Superfood macht | © © iStock.com/Kesu01 Was Gerstengras zum Superfood macht | © © iStock.com/Kesu01
Was Gerstengras zum Superfood macht
Was Gerstengras zum Superfood macht
Passend zum Thema
Quinoa, Buchweizen und Amaranth
Quinoa, Amaranth & Buchweizen: Wie gesund sind sie?
Quinoa, Amaranth & Buchweizen: Wie gesund sind sie?
Bulgur
Was ist Bulgur?
Was ist Bulgur?
Gläser mit Couscous
Couscous: Wie gesund ist er?
Couscous: Wie gesund ist er?
Schüssel mit Grießbrei und Obst
Grieß und Grießbrei: gesund oder ungesund?
Grieß und Grießbrei: gesund oder ungesund?
Polenta im Kochtopf
Polenta: Wie gesund ist der Maisbrei?
Polenta: Wie gesund ist der Maisbrei?
Frau schneidet Seitan
Seitan: Wie gesund ist der Fleischersatz?
Seitan: Wie gesund ist der Fleischersatz?
Getreide: Brot, Reis, Haferflocken etc.
pH-Wert von Getreideprodukten: Haferflocken, Reis, Brot & Co.
pH-Wert von Getreideprodukten: Haferflocken, Reis, Brot & Co.
Lebensmittel mit komplexen Kohlenhydraten
Kohlenhydrate: Energiequelle und Nährstofflieferant
Kohlenhydrate: Energiequelle und Nährstofflieferant
Glutenhaltiges Brot – nicht geeignet bei Zöliakie
Ernährung bei Zöliakie (Sprue)
Ernährung bei Zöliakie (Sprue)
Getreidefeld – Zöliakie
Zöliakie (Sprue): Was steckt hinter der Glutenunvertäglichkeit?
Zöliakie (Sprue): Was steckt hinter der Glutenunvertäglichkeit?