Koriander
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Koriander – Dosierung

Von: Dr. med. Carmen Monasterio (Fachärztin für Innere Medizin)
Letzte Aktualisierung: 25.10.2018

Koriander wird in Form der zerquetschten und pulverisierten Droge und anderer Zubereitungen zum Einnehmen dargereicht.

Koriander ist auch Bestandteil verschiedenster Teemischungen, vorwiegend Magen-Darmtees, und dabei des Öfteren auch als Geschmackskorrigens. Daneben kommt Koriander in zahlreichen Kombinationspräparaten, vorwiegend in Tropfen, seltener in Salben, vor.

Koriandersamen: Welche Dosis?

Die mittlere Tagesdosis beträgt, soweit nicht anders verordnet, 3 g der Droge.

Zubereitung von Koriander

Zur Teezubereitung werden 1-3 g frischer Koriander (1 Teelöffel entspricht etwa 2,3 g) zerstoßen oder zerquetscht und dann mit kochendem Wasser übergossen. Wenn der Tee 10-15 Minuten bedeckt stehen gelassen wurde, kann er schließlich durch ein Teesieb gegeben werden.

Was ist zu beachten?

Koriander ist nicht anzuwenden bei bekannter Überempfindlichkeit gegenüber Koriander oder anderen Doldengewächsen.

Die Droge sollte trocken und vor Licht geschützt in gut schließenden Glas- oder Metallgefäßen aufbewahrt werden.